这里一冥冰√

圈名冥冰,混凹凸/最游记/神魄

本命阿努比斯!

我为自己喜欢的cp写文,无论圈子有什么东西我不会过度跟从。所以。

慎fo

【楚路/雷凯】荷鲁斯之眼(二)

#请叫我ooc大手#

#请接受埃及文化#

#与原著相差甚远#


  “我们这次要面对的……是龙王?”接到消息后的凯莉难以置信地看向自己身旁的雷狮,拎着自己的旅行箱准备入住酒店。


  这次的任务本来是要派出路明非一个专员和另外两个学生辅助的,但是学院没有想到楚子航竟然也会掺一脚,只要破例——实际上也是为了他们的安全——让他和路明非一起行动。


  至于为什么屠龙的地点在埃及,这还得问那个苏醒的龙王——赛特。


  埃及传说中的赛特和奥西里斯是一对兄弟,不过呢……人都知道的,连尼德霍格都有白王这种兄弟,奥西里斯怎么能够没有呢,而且他的兄弟还是个穷凶恶极的家伙。所以,他就在酒会上设计杀害自己兄弟,然后还没逍遥快活够的时候,被他亲生儿子阿努比斯的同母异父的兄弟荷鲁斯给杀了,算是报了荷鲁斯的杀父之仇。


  说起来埃及神话里头的关系也有点复杂来着……


  “但为什么会是埃及啊?我们学的不是北欧神话吗?!”路明非这次有点不明所以。他们学院信得一直都是北欧神话啊?连他自己都是尼德霍格还有什么北欧神话里的神没有出现……偏偏出现一个埃及的赛特?!


  雷狮淡淡地扫了他一眼,说:“连中国人都能上美国大学,别说其他体系的神出现在北欧神话里。”路明非可以证明,他真的是从这个师弟眼里看到了不屑一顾。仿佛在鄙视他这个师兄啊!这年头的师弟师妹都这么厉害的嘛?


>>


  酒店的设施齐全,但凯莉觉得唯一美中不足的,是学院只准备了两间。凯莉面无表情地拿起房卡,突然想起来自己还没询问入住方案,雷狮却在回答她的问题之余一把夺过房卡。


  “废话。不是龙王还是什么。我们都搭档过这么多次了,难道你还怕了么。别说是龙王,要是有机会见到尼德霍格,我也不怕。”雷狮面无表情地替凯莉把房卡刷了,率先走进去。“师兄你们谁要一起的?”


  路明非听到尼德霍格的时候明显愣了一下。转头看了看楚子航的黄金瞳,突然舒了一口气。他犹豫地看了一眼楚子航,开口道:“要不……师兄你陪师妹睡?”


  “喂喂,别把入住酒店说得这么涩情好不好?”凯莉叼着一根棒棒糖,似乎有点口齿不清。她抛一个媚眼给路明非,语气忽然变得温软。“要不,师兄你来陪我呀?”


  楚子航冷冷地瞥了她一眼。


  “魔女你就过来吧。”没想到,雷狮不由分说就把她拽了进去。“你难道就那么崇拜路明非主席么?”


  凯莉不屑地呵呵他道:“我有选择的权力呀。”她媚眼流转,眼中的嘲讽显而易见,“难不成……海盗头子你……”


  “好了,路明非和我睡。”一直没有说话的楚子航以一种看敌人的眼神在他们身上扫了一圈后,拉起路明非的手不由分说地刷房卡、放行李,整个过程没有一丝犹豫。


  路明非在被拖进房间的几秒前一脸抱歉地看了眼凯莉。


  其实他也想陪漂亮师妹啊!路明非那颗多年未动的处.男心此时又飞快地蹦了起来。


>>


  “路明非。”


  被人禁锢的双手动弹不得,俊美得人神共愤的侧脸在眼前无限放大,一声低喃仿佛恶魔般引人堕.落。路明非又听见自己的心脏不听话地乱蹦了,没有一个人不承认,当楚子航认真凝视你的时候你会发现自己这几年来的桃花都砸在他身上了。


  路明非在胡思乱想之余,发现自己的耳垂被人舔了——被他的师兄楚子航!舔了!牙齿轻轻啃噬着耳垂,带来难以言语的酥.麻感,楚子航听见路明非毫无规律的喘.息,继续在他耳边轻声道:


  “我想你。”


  喂喂!师兄你是在失踪的那几年想夏弥想太久成执念了么?怎么一回来就给我这么大个惊喜啊!而且我也不是夏弥啊!你想我干什么?!路明非心里紧张得不得了,又是一如既往地吐槽道。但是这些话他只敢在心里说,说出来的话他怕万一楚子航失控了那就麻烦了。


  “呵呵……呵……师兄啊……能不能,先放开我?”


  天知道现在是个什么样的姿势!壁咚啊!一个男单手把另一个男的禁锢在他的范围之内,然后用他那磁性低哑的声音对那个男的说情话?说是发生在其他(BL)情侣身上路明非就信,但发生在他身上……路明非觉得自己还不如直接一头撞晕在墙上算了。


  不过,路明非想到楚子航现在这个状态,啧,如果他是个女的,肯定就扑楚子航怀里了啊!这样简直犯规!


  耳垂边灼热的气息突然消失,路明非定睛一看,师兄早就在床边检查东西了。装备部这次给的东西还不赖,几把贝瑞塔92和SVT-40,好像还有点东西……嗯,那子弹叫什么来着……路明非这时候大脑还没转过弯来,大概是楚子航给他的影响有点大。


  等会儿,师弟师妹们……用什么?他突然想起学院没给他们安排武器,一个箭步冲上去准备拿两把枪和子弹夹给隔壁房的雷狮和凯莉。


  “他们有武器的。”楚子航淡淡地说。而且武器就快被诺玛运到了。其实要不是那个雷狮说那把锤子他用惯了,用枪的话可能会出点偏差,学院是准备安排几把枪给他们的。


  怕不是考虑到那个女孩子不会用枪……


  是的,凯莉的枪法有点差。凯莉倒在床上刷起腾讯,心心念念着自己的镰刀和反重力星镖什么时候能够运到,怀念起自己练枪的时候。


  要是知道她会和雷狮这个人结下梁子,凯莉觉得自己还是在第一次出任务的时候一枪崩了这个人比较好。可惜她没有。


  而且她的枪法准头有点差。当初和其他人练枪的时候,是差点就射到了一旁的同学。那个同学叫紫堂幻,和金是一伙的。


  “雷狮啊……你真的要用锤子去锤那龙王?”虽然之前他们搭档的时候接到的都是B级以上的任务,但是像屠龙这种S级任务她还是第一次接到,之前他们一直都是清理龙侍的。


  “你要锤他哪儿啊?”


  雷狮坐在椅子上喝起不知道是在哪个地方买的啤酒,漫不经心地看起埃及神话来。“切,还能是哪儿,哪里可以锤就锤哪儿呗。”当然,如果可以正中头部一击毙命那是最好不过——可是级别的差距跨越不了啊。


  “你知道最终杀死赛特的是谁吗?”雷狮忽然没头没脑地问道。

 

  “……啊?”凯莉一愣。凯莉除了中国神话和北欧神话以外,其他体系的神话她是一无所知的。就好像问她你妈的私生子是哪个?凯莉肯定一脸茫然、又或者说是无所谓地回答你,我怎么知道,我又不是她肚子里的蛔虫。

 

  埃及神话的内容有点杂,雷狮一时半会儿也没能回忆起刚才讲到奥西里斯的时候究竟讲了些什么。所以他只好继续潜心研究埃及的“文化内涵”。

 

  凯莉静静地看着他,想起赛特,不知道为什么,忽然一种从未有过的激烈的仇恨就这样涌上心头。赛特……奥西里斯……伊西斯!

 

  “雷狮,别看太晚。”

 

  准备洗澡的时候,凯莉出于一种复杂的心情顺道说了一句。


——————TBC——————

评论(2)

热度(19)

©这里一冥冰√ | Powered by LOFTER