这里一冥冰√

圈名冥冰,混凹凸/最游记/神魄

本命阿努比斯!

我为自己喜欢的cp写文,无论圈子有什么东西我不会过度跟从。所以。

慎fo

疯子的茶话会①

#雷凯#
#爱丽丝梦游仙境#

午后的阳光正灿烂,凌乱的餐桌上摆放着些许茶杯,方糖,面包和奶油。
茶杯碰撞的声音不断传来,夹着时不时的笑声和谈笑,在这静谧的林子里显得格外突兀。
“哈!今天有什么新活动吗?”举着茶杯,一个男生在问的同时咬了一口茶杯的边沿,卡蹦卡蹦地咀嚼着吞了下去。
就像是在吃一块抹了奶油的面包,——哦对,他往茶杯里加了些方糖。
一旁的男生也顺势拿着茶杯和他碰了一下,托着腮帮子沉吟道:“嗯……不如我们来唱歌怎么样?”
“不要——!”佩利第一个反对。“你难道忘了那次我们在王后的茶话会上弄出来的事情了吗?”他大声地反问道。
顺便一个茶杯就摔了过去。
“那也是你先干的。”敏捷地躲过朝自己飞来的茶杯,帕罗斯冷静地回应道。
茶杯在他身后发出乓的一声,没有人管它,也没有人在意茶杯是否够数。
扎着头巾的雷狮拿起面包刀往面包上抹奶油,慢条斯理地指责道:“我告诉过你不应该用这种奶油的。”
“可这是最好的奶油了。”帕罗斯为自己辩白。雷狮瞥了他一眼,拿起另一块面包。
一旁的佩利看了,把面包刀接过来,给自己的面包抹奶油。
“嘿,伙伴们,有人来了——”正在一边看着的卡米尔回过头,扬起一抹微笑。

凯莉看着面前的路标,摸了摸鼻子。
嗯……该去哪里呢?路标上写着【帕罗斯的房子】和【雷狮的房子】。听柴郡猫说他们都是疯子耶……
怎么办,她可不想到疯子中间去。
往远处眺望,隐隐约约可以看到两间屋子在岔路的终点。
走近看,帕罗斯的房子明显地有一个像兔子耳朵的烟囱,听说帕罗斯的外号就叫十月兔,因为他是十月出生的。
“要不……去【疯帽匠】的家吧。”凯莉思忖着,自言自语道,“万一【十月兔】疯的比较厉害怎么办?”
说着,她咬了一口蘑菇的左边,变高了两寸。
安莉洁出现在树上,目送着凯莉离开,慵懒地趴在树上咧开了嘴。

凯莉走着,就看见了一条长长的桌子——几乎可以邀请三十个人在这里举行宴会。
而桌子上,凌乱地摆放着各种各样的茶杯和餐碟,面包、奶油随处可见。
桌子很大,雷狮和其他三个人都挤在最角落里。“没位置啦!没位置啦!”四个人一见她,顿时大声嚷嚷着。
“骗人!”凯莉随便找了个位置坐下来,“地方多得很呢!”
“来喝茶!”佩利摇摇晃晃地走到她身边。
凯莉环视四周,说:“但是根本没有茶啊!”
“对呀,本来就没有嘛!”佩利咬了一口茶杯的边沿。理所当然地说。
“那你这样邀请人喝茶是不礼貌的呀!”
“你这样不受人邀请就坐下来也是不礼貌的啊。”雷狮捧着茶杯凑近凯莉回敬她。灼热的气息喷在凯莉的脖子上,让她紧张不已。
“那,那……好吧。”凯莉结结巴巴地开口说,“但、但是,这张桌子可以坐下好多人呢!”
雷狮腾出一只手,笑着道:“小姐你能否告诉我今天几号呢?”
嗯……凯莉歪头想了想,说:“十八号。”
“晚了两天。”卡米尔叹息着说。他小口小口吃着面包,时不时捏起一颗方糖放到嘴里含着。“佩利,你别用面包刀抹奶油了,面包屑都掉上去了。”
“但是我们这里只有一把面包刀。”佩利委屈。

“我们来唱歌吧!”帕罗斯突然开口。佩利一听,下意识反驳:“我不——”
“好啊!”凯莉兴奋地鼓着掌。难得有一次这样的活动,比茶话会有趣多了!
雷狮看了一眼帕罗斯,说:“你还想唱你那个【一闪一闪小佩利】?”
【一闪一闪小佩利】是什么?听上去就很好听的样子?凯莉望着帕罗斯,一脸期待。
雷狮看出凯莉的期待,开口解释说:“上次在王后的茶话会上——”说着他又看了一眼帕罗斯,“他是这么唱的。”
【一闪一闪小佩利
我感到你是多么的奇怪!】
“听过吧?”
“我听过一首有点像。”
“然后。”
【你飞在高高的空中
就像茶盘在天上飞
飞的那样高
那样高——】
听着雷狮模仿帕罗斯的声调,凯莉瞅了瞅涨红了脸的佩利。有种莫名的直觉告诉她,帕罗斯唱的歌里面有个主角就是他。
事实上,佩利就是主角。
“之后,王后就生气地指着他大声喊:‘砍了他的头——他简直就是在浪费时间!’。”雷狮做了一个无可奈何的动作,咬了一口面包。
他拿起帕罗斯的怀表,仔细端详了好一阵,然后再开口说,“从这次之后,我们的时间永远停留在下午茶的时间。”
“我告诉帕罗斯那个怀表生气了,叫他给怀表道歉,但是他不肯!”佩利在边上嚷嚷,却被帕罗斯拍了一下头,“胡说!明明是王后的错!”
“被王后知道是要被砍头头的。”卡米尔提醒说。不得不说【王后】是一个很好的名词,一听到这个名词正吵的不可开交的两人顿时停了下来。
而后,整个茶会就静下来了。所有人都看着凯莉,看得凯莉起了鸡皮疙瘩。
“你们……看着我干什么?”


*王后:指原著里的红心王后

评论

热度(42)

©这里一冥冰√ | Powered by LOFTER